RecettesAil rôti

INGRÉDIENTS

4 Ails entiers biologiques Tournevent

Huile vierge biologique cameline Tournevent (environ 1/4 t.)

Fleur de sel

PRÉPARATION

  1. Préchauffer le four à 375°F (190°C).
  2. Couper la tête de l’ail de façon à exposer toutes les gousses.
  3. Mettre l’ail dans un plat allant au four, ou une plaque. Arroser d’huile de cameline et ajouter une pincée de fleur de sel. Mettre au four jusqu’à ce que les gousses d’ail soient bien tendres, environ 1 heure.
  4. Pour servir, presser les têtes d’ail délicatement et les gousses cuites en sortiront d’elles-mêmes.

Variantes

Une fois rôti, l’ail a un goût sucré et tendre. Facile à préparer, l’ail confit sert de mille et une façons : sur une pizza, sur des croûtons de pain en tartinade ou même dans une trempette au fromage. Bon appétit !

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