INGRÉDIENTS
1 c. à thé de graines de lin brun TournevenT
3 c. à thé d’eau
1 c. à soupe de jus de citron
¼ de tasse de noix de Grenoble
Ingrédients secs
½ tasse de farine tout usage
½ tasse de flocons d’avoine
½ c. à thé de bicarbonate de soude
Une pincée de sel
Une pincée de cannelle moulue
Ingrédients liquides
¼ de tasse d’huile de canola biologique TournevenT
¼ de tasse de cassonade
1 c. à thé de vanille
1 tasse de carottes, râpées
1 c. à soupe de sucre
PRÉPARATION
- Préchauffer le four à 375°. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin. Réserver.
- Moudre les graines de lin brun à l’aide d’un mortier ou encore d’un moulin à épices ou à café.
- Dans un bol, mélanger les graines de lin, l’eau et le jus de citron. Réserver.
- Dans un bol, mélanger les ingrédients secs. Réserver.
- Dans un autre bol, mélanger les ingrédients liquides. Ajouter le mélange de graines de lin, les ingrédients secs et les noix de Grenoble puis bien mélanger. Réfrigérer pendant 15 minutes.
- Répartir 10 petites boules sur la plaque à pâtisserie. Enfourner pendant 10 minutes et laisser refroidir complètement avant de déguster.