Recettes

INGRÉDIENTS

Pommes de terre Yukon gold, entières – 2 à 3

Farine tout usage non blanchie – 15 ml (1 c. à soupe)

Huile de canola biologique TournevenT pour la cuisson des patates

Fleur d’ail biologique en poudre TournevenT – 5ml (1 c. à thé)

Poudre d’oignon – 2.5 ml (1/2 c. à thé)

Origan séché – 1.25 ml (1/4 c. à thé)

Sel – Quantité suffisante

Vinaigre blanc – 125 ml (½ tasse)

Œufs – 2

Huile de cameline biologique TournevenT – 30 ml (2 c. à soupe)

Oignon, haché – ½

Kale coupé finement – 500 ml (2 tasses)

Gousse d’ail biologique TournevenT, hachée – ½

Sel de mer – Au goût

Poivre du moulin – Au goût

PRÉPARATION

Patates Hashbrown :

  1. Râpez finement les pommes de terre. À l’aide d’un torchon propre, tordez-les afin d’en retirer le surplus d’eau.
  2. Transférez les pommes de terre dans un grand bol. Incorporez la farine, la poudre d’ail biologique TournevenT, la poudre d’oignon, l’origan. Salez et poivrez le tout. Combinez bien les ingrédients (le mélange sera plutôt sec). Façonnez de petites boules ovales avec 15 ml (1 c. à soupe) du mélange.
  3. Préchauffez l’huile de canola biologique TournevenT dans une grande casserole à 180 °C (350 °F). Déposez 5 ou 6 boules de pommes de terre à la fois dans l’huile chaude. Laissez-les frire de 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées uniformément et croustillantes. Égouttez les boules et transférez-les dans une assiette tapissée de papier absorbant. Répétez l’opération avec les autres boules de pommes de terre.

 

Oeufs pochés :

  1. Dans une autre casserole d’eau salée, versez le vinaigre et portez le tout à frémissement.
  2. Cassez un œuf dans un ramequin ou un petit bol.
  3. À l’aide d’une cuillère, faites des mouvements circulaires dans l’eau, dans le sens des aiguilles d’une montre.
  4. Versez délicatement l’œuf au centre de la casserole. Le mouvement de l’eau permettra à l’œuf de rouler sur lui-même, et le jaune restera ainsi bien au centre de l’œuf. Veillez à ce que l’eau frémisse, mais ne bouille pas.
  5. Faites cuire l’œuf environ 3 minutes.
  6. À l’aide d’une cuillère trouée, retirez délicatement l’œuf de l’eau. Réservez-le.
  7. Recommencez l’opération pour le deuxième œuf.
  8. Dans une poêle chaude, sur un feu moyen-vif, versez l’huile de cameline biologique TournevenT et mettez-y les oignons et faites-les cuire 2 minutes.
  9. Ajoutez le kale et mélangez bien les légumes. Laissez cuire le tout 4 minutes.
  10. Mettez l’ail biologique TournevenT et poursuivez la cuisson des ingrédients 2 minutes.
  11. Dans une assiette, placez les pommes de terre au centre, puis mettez délicatement les légumes et l’œuf poché dessus. Agrémentez d’un filet d’huile de cameline biologique TournevenT et saupoudrez le tout de sel de mer et d’un tour de poivre du moulin.

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