Recettes

INGRÉDIENTS

2 c. à table de graines de lin TournevenT

2 c. à table de farine de riz brun

½ c. à thé de sel de mer

⅓ de tasse de graines de tournesol

¼ de tasse de graines de chanvre TournevenT

1 tasse d’eau bouillante

Poivre au goût

PRÉPARATION

  1. Préchauffer le four à 350°F (176°C) et tapisser une plaque à cuisson de (13 x 18 po) de papier parchemin.
  2. Dans un bol, mélanger ensemble les graines de lin moulues, la farine de riz brun et le sel jusqu’à ce qu’ils soient bien mélangés. Ajouter les graines de tournesol et les graines de chanvre.
  3. Verser l’eau bouillante sur le mélange de graines et remuez jusqu’à ce que tout le mélange soit humecter. Couvrir d’un torchon et laisser reposer 15 minutes jusqu’à ce que les graines aient absorbé l’eau et que le mélange soit épais et collant.
  4. Transférer le mélange sur la plaque à cuisson et, à l’aide d’une spatule en caoutchouc, étaler en une couche aussi fine et uniforme que possible. Assurer vous que le milieu n’est pas trop épais et que les bords ne sont pas trop fins.
  5. Faites cuire vos craquelins pendant 35 à 45 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés, secs et croquants au toucher. Si le mélange est mou au centre, laissez-le cuire quelques minutes de plus.
  6. Laissez les craquelins refroidir complètement sur la plaque à cuisson, puis cassez soigneusement votre gros craquelin en morceaux de la taille que vous préférez. Dégustez immédiatement vos craquelins ou conservez les dans un récipient hermétique à température ambiante jusqu’à 1 à 2 semaines

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