Recettes

INGRÉDIENTS

3 tasses de pois jaunes TournevenT

2 échalotes

3 gousses d’ail Bio TournevenT

2 cuillères à soupe de curcuma

1 cuillère à soupe de cumin

1 cuillère à soupe de coriandre en poudre

100g de tomate en boîte

1 cuillère à soupe de concentré de tomate

⅓ de tasse de lait de coco

½ tasse de jus de citron vert

PRÉPARATION

  1. Laissez trempez les pois jaunes dans un bol d’eau toute nuit avec 2 cuillères à soupe de bicarbonate de soude.
  2. Passez les pois dans une passoire.
  3. Sous l’eau froide, frottez les pois dans vos mains à fin d’enlever la membrane transparente recouvrant les pois jaunes.
  4. Dans une marmite à feu moyen, faites revenir les échalotes coupées en morceaux et l’ail haché dans un filet d’huile de cameline.
  5. Salez et rajoutez les épices puis le concentré de tomate.
  6. Ajoutez les tomates en boîte et enfin le lait de coco.
  7. Cuire jusqu’à frémissement.
  8. Ajouter ensuite les pois jaunes, et recouvrir d’eau.
  9. Couvrez la marmite à l’aide d’un couvercle et laissez cuire à feu doux pendant 2 heures.
  10. Servir avec de la coriandre et le jus de citron vert.

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