INGRÉDIENTS
3 tasses de pois jaunes TournevenT
2 échalotes
3 gousses d’ail Bio TournevenT
2 cuillères à soupe de curcuma
1 cuillère à soupe de cumin
1 cuillère à soupe de coriandre en poudre
100g de tomate en boîte
1 cuillère à soupe de concentré de tomate
⅓ de tasse de lait de coco
½ tasse de jus de citron vert
PRÉPARATION
- Laissez trempez les pois jaunes dans un bol d’eau toute nuit avec 2 cuillères à soupe de bicarbonate de soude.
- Passez les pois dans une passoire.
- Sous l’eau froide, frottez les pois dans vos mains à fin d’enlever la membrane transparente recouvrant les pois jaunes.
- Dans une marmite à feu moyen, faites revenir les échalotes coupées en morceaux et l’ail haché dans un filet d’huile de cameline.
- Salez et rajoutez les épices puis le concentré de tomate.
- Ajoutez les tomates en boîte et enfin le lait de coco.
- Cuire jusqu’à frémissement.
- Ajouter ensuite les pois jaunes, et recouvrir d’eau.
- Couvrez la marmite à l’aide d’un couvercle et laissez cuire à feu doux pendant 2 heures.
- Servir avec de la coriandre et le jus de citron vert.