INGRÉDIENTS
1 1/3 tasse de gros flocons d’avoine (à l’ancienne)
1/4 tasse d’amandes en bâtonnets
4 c. à thé de graines de chia
4 c. à thé de graines de lin TournevenT, moulues
1 tasse de lait 3,25%
1/2 tasse de yogourt nature
1/2 c. à thé d’extrait de vanille pure ou d’extrait d’amande pure
2 c. à thé de sirop d’érable ou de miel (facultatif)
1 banane (facultatif)
2 tasses de petits fruits frais ou congelés, décongelés (au choix : fraises, bleuets, framboises, ou autres)
PRÉPARATION
- Dans quatre pots Mason, répartir tous les ingrédients secs.
- Dans une grande tasse à mesurer, verser le lait, le yogourt, l’extrait de vanille ou l’extrait d’amande et, si désiré, le sirop d’érable ou le miel. Mélanger et répartir dans les pots.
- Visser les couvercles des pots et bien agiter. Réfrigérer pendant 8 heures ou jusqu’au lendemain matin.
- Garnir de fruits.