Recettes

INGRÉDIENTS

1 betterave rôtie (pelée et hachée)

1 1/2 tasses de pois jaunes entiers biologiques TournevenT

2/3 tasse de tahini

1/3 tasse de jus de citron

2 gousses d’ail biologique TournevenT (hachées)

1/3 tasse d’huile de cameline biologique TournevenT

1 cuillère à café de cumin

1 cuillère à café de sel kasher

1 poignée de persil haché

PRÉPARATION

  1. Faites tremper les pois jaunes pendant six à huit heures, ou toute une nuit, dans quatre fois leur volume d’eau (pour une tasse de pois chiches, mettez quatre tasses d’eau).
  2. Égouttez et rincez les pois jaunes.
  3. Portez-les à ébullition et laissez mijoter pendant environ 90 minutes ou jusqu’à ce qu’ils aient la consistance qui vous plaît.
  4. Mélangez les pois jaunes cuits, le tahini, la betterave, le jus de citron, l’ail, le cumin et le sel dans un robot culinaire.
  5. Avec le moteur en marche, versez lentement l’huile de cameline et mélangez jusqu’à obtenir une texture lisse.
  6. Goûtez et ajustez l’assaisonnement au besoin, en ajoutant de l’huile de cameline, du jus de citron, de l’ail, du cumin ou du sel si nécessaire.
  7. Servez dans un bol et saupoudrez de persil ou tout autre ingrédient que vous désirez.

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