INGRÉDIENTS
4 petits maquereaux (demandez à votre poissonnier d’ouvrir les poissons en papillon)
2 tasses de choux fleurs
¼ de tasse de beurre
1 gros oignon rouge
¼ de tasse de vin blanc
2 grosses pommes de terre
½ tasse d’huile de canola biologique TournevenT
1 bouquet de persil
½ tasse de lard fumé
1 cuillère à café de graines de moutarde ou moutarde à l’ancienne
½ cuillère à café de fleur de sel
PRÉPARATION
- Dans une casserole, porter l’eau à ébullition.
- Blanchir le chou-fleur pendant 7min.
- Filtrer les choux fleurs, et les mixer dans un robot pour en faire une purée bien lisse.
- Assaisonner avec de la fleur de sel et du beurre. Réserver.
- Couper le lard en petits cubes. Colorer le lard à feu moyen dans une poêle.
- Émincer les oignons, et les faire revenir dans le lard. Déglacer au vin blanc.
- Laisser réduire à feu doux. Rajouter les graines de moutarde. Réserver.
- Dans un robot, mixer le persil et l’huile de canola pendant une minute.
- Éplucher et couper les pommes de terre en allumettes.
- Verser l’huile de canola sur les pommes de terre, et les disposer sur une plaque de cuisson.
- Cuire les frites au four 20 minutes à 350°F.
- Dans une poêle, feu moyen, verser une cuillère à soupe d’huile de canola.
- Déposer les filets de maquereaux et cuire chaque côté pendant une minute.
- Assaisonner avec de la fleur de sel.