Recettes

INGRÉDIENTS

4 petits maquereaux (demandez à votre poissonnier d’ouvrir les poissons en papillon)

2 tasses de choux fleurs

¼ de tasse de beurre

1 gros oignon rouge

¼ de tasse de vin blanc

2 grosses pommes de terre

½ tasse d’huile de canola biologique TournevenT

1 bouquet de persil

½ tasse de lard fumé

1 cuillère à café de graines de moutarde ou moutarde à l’ancienne

½ cuillère à café de fleur de sel

PRÉPARATION

  1. Dans une casserole, porter l’eau à ébullition.
  2. Blanchir le chou-fleur pendant 7min.
  3. Filtrer les choux fleurs, et les mixer dans un robot pour en faire une purée bien lisse.
  4. Assaisonner avec de la fleur de sel et du beurre. Réserver.
  5. Couper le lard en petits cubes. Colorer le lard à feu moyen dans une poêle.
  6. Émincer les oignons, et les faire revenir dans le lard. Déglacer au vin blanc.
  7. Laisser réduire à feu doux. Rajouter les graines de moutarde. Réserver.
  8. Dans un robot, mixer le persil et l’huile de canola pendant une minute.
  9. Éplucher et couper les pommes de terre en allumettes.
  10. Verser l’huile de canola sur les pommes de terre, et les disposer sur une plaque de cuisson.
  11. Cuire les frites au four 20 minutes à 350°F.
  12. Dans une poêle, feu moyen, verser une cuillère à soupe d’huile de canola.
  13. Déposer les filets de maquereaux et cuire chaque côté pendant une minute.
  14. Assaisonner avec de la fleur de sel.

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