Recettes

INGRÉDIENTS

1 ½ de farine tout usage

½ tasse de graines de lin TournevenT

1 tasse de lait écrémé

¾ tasses de sucre

¼ tasse de yogourt nature sans gras

2 cuillères à table d’huile de canola TournevenT

1 gros œuf

1 pomme pelée, vidée et coupée en petits morceaux

1 carotte râpée

3 cuillères à thé de poudre à pâte

1 pincée de sel

PRÉPARATION

  1. Préchauffer le four à 375°F.
  2. Dans un moulin à café ou un moulin à graines de lin, moudre les graines de lin.
  3. Mélanger la farine, les graines de lin, la poudre à pâte et le sel ensemble. Réserver.
  4. Battre l’œuf légèrement, puis ajouter graduellement l’huile, le lait, le yogourt, le sucre et la carotte râpée. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène.
  5. Ajouter le mélange de farine au deuxième mélange.
  6. Ajouter les pommes.
  7. Beurrer les moules à muffins et remplir les moules aux trois quarts avec le mélange.
  8. Enfourner à 375°F pour 30 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent en ressorte propre.
  9. Laisser refroidir au moins 5 minutes.

Laisser un commentaire