INGRÉDIENTS
1 ½ de farine tout usage
½ tasse de graines de lin TournevenT
1 tasse de lait écrémé
¾ tasses de sucre
¼ tasse de yogourt nature sans gras
2 cuillères à table d’huile de canola TournevenT
1 gros œuf
1 pomme pelée, vidée et coupée en petits morceaux
1 carotte râpée
3 cuillères à thé de poudre à pâte
1 pincée de sel
PRÉPARATION
- Préchauffer le four à 375°F.
- Dans un moulin à café ou un moulin à graines de lin, moudre les graines de lin.
- Mélanger la farine, les graines de lin, la poudre à pâte et le sel ensemble. Réserver.
- Battre l’œuf légèrement, puis ajouter graduellement l’huile, le lait, le yogourt, le sucre et la carotte râpée. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène.
- Ajouter le mélange de farine au deuxième mélange.
- Ajouter les pommes.
- Beurrer les moules à muffins et remplir les moules aux trois quarts avec le mélange.
- Enfourner à 375°F pour 30 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent en ressorte propre.
- Laisser refroidir au moins 5 minutes.