INGRÉDIENTS
¼ tasse de graines de lin
1 ½ tasse de farine tout usage
1 ½ c. à thé de poudre à pâte
½ tasse de beurre non salé, ramolli
¾ tasse de cassonade
2 œufs
1 tasse de bananes mûres réduites en purée (2 bananes)
½ tasse de lait
½ tasse de pacanes concassées
1 tasse de dattes, hachées grossièrement
PRÉPARATION
- Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180°C (350 °F). Beurrer un moule à pain de 23 x 13 cm (9 x 5 po).
- Dans un moulin à café ou un moulin à graines de lin, moudre les graines de lin.
- Dans un bol, mélanger le lin, la farine et la poudre à pâte.
- Dans un autre bol, crémer le beurre et la cassonade au batteur électrique. Ajouter les œufs, la purée de bananes à battre 1 minute. À basse vitesse, incorporer les ingrédients secs en alternant avec le lait. À la cuillère de bois, incorporer les pacanes et les dattes.
- Répartir la pâte dans le moule et cuire au four environ 1 h 15 ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Démouler et laisser refroidir.