Recettes

INGRÉDIENTS

¼ tasse de graines de lin

1 ½ tasse de farine tout usage

1 ½ c. à thé de poudre à pâte

½ tasse de beurre non salé, ramolli

¾ tasse de cassonade

2 œufs

1 tasse de bananes mûres réduites en purée (2 bananes)

½ tasse de lait

½ tasse de pacanes concassées

1 tasse de dattes, hachées grossièrement

PRÉPARATION

  1. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180°C (350 °F). Beurrer un moule à pain de 23 x 13 cm (9 x 5 po).
  2. Dans un moulin à café ou un moulin à graines de lin, moudre les graines de lin.
  3. Dans un bol, mélanger le lin, la farine et la poudre à pâte.
  4. Dans un autre bol, crémer le beurre et la cassonade au batteur électrique. Ajouter les œufs, la purée de bananes à battre 1 minute. À basse vitesse, incorporer les ingrédients secs en alternant avec le lait. À la cuillère de bois, incorporer les pacanes et les dattes.
  5. Répartir la pâte dans le moule et cuire au four environ 1 h 15 ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Démouler et laisser refroidir.

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