INGRÉDIENTS
1 tasse de beurre non salé, mou
1 tasse de cassonade
1 œuf
1 tasse de mélasse
4 tasses de farine
1 tasse de graines de lin TournevenT moulues
1 1/2 cuillères à soupe de gingembre moulu
1 1/2 cuillères à soupe de cannelle moulue
1 1/2 cuillères à soupe de clou de girofle moulu
1 cuillère à thé de bicarbonate de soude
1 cuillère à thé de sel
PRÉPARATION
- Mélangez la farine, les graines de lin, le gingembre, la cannelle, le clou de girofle, le bicarbonate et le sel. Réservez.
- Battre le beurre en crème.
- Ajoutez la cassonade et blanchissez pendant 2-3 minutes.
- Ajoutez la mélasse et l’œuf.
- Incorporez le mélange de farine.
- Laissez reposer, enveloppé dans de la pellicule plastique, pendant 3 heures au réfrigérateur.
- Préchauffez le four à 375°F.
- Étalez la moitié de la pâte sur une surface légèrement farinée, à une épaisseur d’environ 1/4 de pouce.
- Découpez les bonhommes (ou autre forme), puis placez-les sur une plaque recouverte de papier parchemin.
- Cuire entre 6 et 8 minutes.