INGRÉDIENTS
¾ tasse de flocons d’avoine
4 tasses de lait demi-écrémé
½ gousse de vanille
3 cuillères à soupe de sucre muscovado
1 tasse de fruits rouges de votre choix
¼ tasse de graines de lin brun biologiques TournevenT
PRÉPARATION
- Dans une grande casserole, faire bouillir le lait demi-écrémé.
- Ajouter les flocons d’avoine en pluie et poursuivre la cuisson en remuant régulièrement à l’aide d’une cuillère en bois.
- Les flocons d’avoine vont gonfler peu à peu. Baisser alors le feu et continuer de remuer jusqu’à la reprise de l’ébullition.
- Couvrir la casserole de porridge aux flocons d’avoine et laisser mijoter pendant 15 à 20 minutes, en mélangeant de temps en temps toujours avec la cuillère en bois.
- Dresser le porridge dans des bols.
- Parsemer de sucre muscovado. Garnir le porridge aux flocons d’avoine avec des fruits rouges et des graines de lin brun TournevenT.