Recettes

INGRÉDIENTS

¾ tasse de flocons d’avoine

4 tasses de lait demi-écrémé

½ gousse de vanille

3 cuillères à soupe de sucre muscovado

1 tasse de fruits rouges de votre choix

¼ tasse de graines de lin brun biologiques TournevenT

PRÉPARATION

  1. Dans une grande casserole, faire bouillir le lait demi-écrémé.
  2. Ajouter les flocons d’avoine en pluie et poursuivre la cuisson en remuant régulièrement à l’aide d’une cuillère en bois.
  3. Les flocons d’avoine vont gonfler peu à peu. Baisser alors le feu et continuer de remuer jusqu’à la reprise de l’ébullition.
  4. Couvrir la casserole de porridge aux flocons d’avoine et laisser mijoter pendant 15 à 20 minutes, en mélangeant de temps en temps toujours avec la cuillère en bois.
  5. Dresser le porridge dans des bols.
  6. Parsemer de sucre muscovado. Garnir le porridge aux flocons d’avoine avec des fruits rouges et des graines de lin brun TournevenT.

Laisser un commentaire