Recettes

INGRÉDIENTS

3 tasses de bébés épinards, hachés

8 tranches de bacon, hachées

1 c. à soupe d’huile de cameline biologique TournevenT

1 poireau de de grosseur moyenne, coupé en deux et émincé finement (environ 2 tasses)

2 gousses d’ail biologique TournevenT, hachées

Le jus de ½ citron

4 œufs

½ tasse de crème 15%

1 c. à soupe de farine tout usage

½ c. à thé de paprika

1 abaisse de pâte feuilletée de 10po x 10po

110g de fromage oka, coupé en petits dés

PRÉPARATION

  1. Dans une poêle, faire cuire le bacon à feu moyen-vif pendant 8 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Réserver dans un bol.
  2. Dans une grande poêle, à feu vif, faire chauffer l’huile de cameline biologique TournevenT, puis faire revenir le poireau pendant 5 minutes. Ajouter l’ail biologique TournevenT et les épinards et poursuivre la cuisson 3 à 4 minutes. Ajouter le jus de citron, assaisonner puis mettre de côté au réfrigérateur pendant 10 minutes.
  3. Préchauffer le four à 350F et placer la grille en bas.
  4. Dans un grand bol, fouetter les œufs, la crème, la farine et le paprika. Réserver.
  5. Placer la pâte feuilletée au fond d’un plat à tarte de 9po légèrement graissée, puis couper l’excédent de pâte.
  6. Placer la garniture de légumes sur la pâte, couvrir avec le fromage, puis verser tout le mélange d’œufs.
  7. Cuire au four pendant 40 minutes et servir.

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