Recettes

INGRÉDIENTS

1 grosse betterave

1 clémentine

2 tasses de roquette

¼ de tasse de noix de Grenoble

1 cuillère à café de zeste de citron vert

2 cuillères à soupe d’huile de cameline TournevenT

1 pincée de fleur de sel

1 pincée de poivre noir

PRÉPARATION

  1. Laver la roquette, et réserver dans un bol.
  2. Au four, cuire la betterave dans un papier aluminium pendant 40 minutes.
  3. Laisser refroidir, puis éplucher la betterave.
  4. Couper la betterave en rondelle d’environ 5mm d’épaisseur.
  5. Éplucher la clémentine en prenant soins d’enlever la membrane blanche autour de chaque quartier.
  6. Dans le bol, mélanger la roquette, les rondelles de betterave, les quartiers de clémentine, et les noix de Grenoble.
  7. Dans une tasse, mélanger l’huile de cameline, le zeste de citron vert, le sel et le poivre.
  8. Assaisonner la salade avec ce mélange. Pour la décoration, ajouter des graines de citrouille crues, ou bien torréfiées.

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