INGRÉDIENTS
2 tasses de lentilles béluga TournevenT
1 cuillère à soupe d’huile de cameline TournevenT
1 patate douce
2 échalotes
2 gousses d’ail bio TournevenT
2 branches de coriandre
Sel et poivre
PRÉPARATION
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- Laissez tremper les lentilles dans un bol d’eau 2 à 3 heures (idéalement toute une nuit). Passez les lentilles dans une passoire et bien les rincer.
- Cuire dans une marmite en les recouvrant d’eau, pendant 40 minutes à feu doux. Vous pouvez parfumer l’eau de cuisson avec de l’ail, des échalotes, des épices ou des herbes. Rajoutez de l’eau si besoin pendant la cuisson.
- Lorsque la cuisson est terminée, passez les lentilles dans une passoire pour retirer l’excédent d’eau.
- Coupez en petits dés la patate douce
- Émincez les échalotes et hachez les gousses d’ail.
- Dans une poêle, feu moyen, versez une cuillère à soupe d’huile de cameline et faites revenir la patate douce, les échalotes et l’ail.
- Salez et poivrez.
- Lorsque la patate douce est cuite, ajoutez les lentilles.
- Continuez de cuire 5 minutes.
- Dressez votre assiette en ajoutant des feuilles de coriandre fraîche.