Recettes

INGRÉDIENTS

2 tasses de lentilles béluga TournevenT

1 cuillère à soupe d’huile de cameline TournevenT

1 patate douce

2 échalotes

2 gousses d’ail bio TournevenT

2 branches de coriandre

Sel et poivre

PRÉPARATION

    1. Laissez tremper les lentilles dans un bol d’eau 2 à 3 heures (idéalement toute une nuit). Passez les lentilles dans une passoire et bien les rincer.
    2. Cuire dans une marmite en les recouvrant d’eau, pendant 40 minutes à feu doux. Vous pouvez parfumer l’eau de cuisson avec de l’ail, des échalotes, des épices ou des herbes. Rajoutez de l’eau si besoin pendant la cuisson.
    3. Lorsque la cuisson est terminée, passez les lentilles dans une passoire pour retirer l’excédent d’eau.
    4. Coupez en petits dés la patate douce
    5. Émincez les échalotes et hachez les gousses d’ail.
    6. Dans une poêle, feu moyen, versez une cuillère à soupe d’huile de cameline et faites revenir la patate douce, les échalotes et l’ail.
    7. Salez et poivrez.
    8. Lorsque la patate douce est cuite, ajoutez les lentilles.
    9. Continuez de cuire 5 minutes.
    10. Dressez votre assiette en ajoutant des feuilles de coriandre fraîche.

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