INGRÉDIENTS
2 tasses de pois jaunes entiers biologiques Tournevent
1 tasse de lard coupé en dés
¼ de tasse de canneberges séchées
¼ de tasse d’aneth
1 échalote française
1 cuillère à café de baies roses
1 cuillère à soupe de gros sel
2 cuillères à soupe de bicarbonate de sodium
PRÉPARATION
- Laisser tremper les pois jaunes dans l’eau avec 2 cuillères à soupe de bicarbonate de sodium pendant 24h.
- Dans une casserole, verser les pois jaunes, les recouvrir avec de l’eau et ajouter une cuillère à soupe de gros sel.
- Porter à ébullition, puis baisser le feu et cuire environ une heure et demie ou selon la tendreté désirée.
- Filtrer les pois jaunes puis réserver les au frigo.
- Dans une poêle, faire colorer les morceaux de lard.
- Lorsque le lard est bien coloré, rajouter les canneberges dans la graisse de lard.
- Mélanger et éteindre le feu. Rajouter ensuite les pois jaunes.
- Ciseler finement l’échalote française et l’aneth.
- Rajouter le tout dans les pois jaunes.
- Assaisonner avec de la fleur de sel et des baies roses.