Recettes

INGRÉDIENTS

2 tasses de pois jaunes entiers biologiques Tournevent

1 tasse de lard coupé en dés

¼ de tasse de canneberges séchées

¼ de tasse d’aneth

1 échalote française

1 cuillère à café de baies roses

1 cuillère à soupe de gros sel

2 cuillères à soupe de bicarbonate de sodium

PRÉPARATION

  1. Laisser tremper les pois jaunes dans l’eau avec 2 cuillères à soupe de bicarbonate de sodium pendant 24h.
  2. Dans une casserole, verser les pois jaunes, les recouvrir avec de l’eau et ajouter une cuillère à soupe de gros sel.
  3. Porter à ébullition, puis baisser le feu et cuire environ une heure et demie ou selon la tendreté désirée.
  4. Filtrer les pois jaunes puis réserver les au frigo.
  5. Dans une poêle, faire colorer les morceaux de lard.
  6. Lorsque le lard est bien coloré, rajouter les canneberges dans la graisse de lard.
  7. Mélanger et éteindre le feu. Rajouter ensuite les pois jaunes.
  8. Ciseler finement l’échalote française et l’aneth.
  9. Rajouter le tout dans les pois jaunes.
  10. Assaisonner avec de la fleur de sel et des baies roses.

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