Recettes

INGRÉDIENTS

1 tasse de lentilles vertes françaises biologiques TournevenT

1 tasse de petit pois

½ tasse de lard fumé

1 échalote française

½ citron

1 cuillère à soupe de beurre

½ cuillère à café de fleur de sel

½ cuillère à café de poivre noir

PRÉPARATION

  1. Laisser tremper les lentilles vertes dans l’eau pendant 24 heures.
  2. Dans une casserole, verser les lentilles, les recouvrir avec de l’eau et ajouter une cuillère à soupe de gros sel.
  3. Porter à ébullition, puis baisser le feu et cuire environ 30 minutes.
  4. Filtrer les lentilles et réserver.
  5. Dans une casserole, porter l’eau salé à ébullition. Blanchir les petits pois pendant 3 minutes.
  6. Dans une poêle chaude avec du beurre, faire revenir le lard fumé coupé en cubes.
  7. Baisser le feu, rajouter l’échalote ciselée et la colorer dans la graisse de lard.
  8. Rajouter ensuite les petits pois et les lentilles vertes.
  9. Assaisonner avec de la fleur de sel, le zeste d’un citron et du poivre noir fraichement moulu.

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