INGRÉDIENTS
1 tasse de lentilles vertes françaises biologiques TournevenT
1 tasse de petit pois
½ tasse de lard fumé
1 échalote française
½ citron
1 cuillère à soupe de beurre
½ cuillère à café de fleur de sel
½ cuillère à café de poivre noir
PRÉPARATION
- Laisser tremper les lentilles vertes dans l’eau pendant 24 heures.
- Dans une casserole, verser les lentilles, les recouvrir avec de l’eau et ajouter une cuillère à soupe de gros sel.
- Porter à ébullition, puis baisser le feu et cuire environ 30 minutes.
- Filtrer les lentilles et réserver.
- Dans une casserole, porter l’eau salé à ébullition. Blanchir les petits pois pendant 3 minutes.
- Dans une poêle chaude avec du beurre, faire revenir le lard fumé coupé en cubes.
- Baisser le feu, rajouter l’échalote ciselée et la colorer dans la graisse de lard.
- Rajouter ensuite les petits pois et les lentilles vertes.
- Assaisonner avec de la fleur de sel, le zeste d’un citron et du poivre noir fraichement moulu.