INGRÉDIENTS
2 tasses de pois jaunes entiers biologiques TournevenT
1 avocat
1 échalote française
1 cuillère à soupe de graines de lin brun biologiques TournevenT
2 cuillères à soupe de bicarbonate de sodium
Vinaigrette :
1 cuillère à soupe de vinaigre de framboise
¼ de tasse d’huile de canola biologique TournevenT
1 pincée de sel
1 pincée de poivre noir moulu
4 feuilles de menthe hachées
PRÉPARATION
- Laisser tremper les pois jaunes dans l’eau avec 2 cuillères à soupe de bicarbonate de sodium pendant 24h.
- Dans une casserole, verser les pois jaunes, les recouvrir avec de l’eau et ajouter une cuillère à soupe de gros sel.
- Porter à ébullition, puis baisser le feu et cuire environ une heure et demie ou selon la tendreté désirée.
- Filtrer les pois jaunes puis réserver les au frigo.
- Dans un bol, mélanger l’huile de canola, le vinaigre de framboise, la pincée de sel et de poivre.
- Émincer l’échalote, couper l’avocat en cubes, mélanger tout dans une assiette avec les pois entiers. Parsemer de graines de lin et assaisonner la salade avec la vinaigrette de framboise.
- Il est possible d’agrémenter la salade de framboises fraîches.