Recettes

INGRÉDIENTS

2 tasses de pois jaunes entiers biologiques TournevenT

1 avocat

1 échalote française

1 cuillère à soupe de graines de lin brun biologiques TournevenT

2 cuillères à soupe de bicarbonate de sodium

Vinaigrette :

1 cuillère à soupe de vinaigre de framboise

¼ de tasse d’huile de canola biologique TournevenT

1 pincée de sel

1 pincée de poivre noir moulu

4 feuilles de menthe hachées

PRÉPARATION

  1. Laisser tremper les pois jaunes dans l’eau avec 2 cuillères à soupe de bicarbonate de sodium pendant 24h.
  2. Dans une casserole, verser les pois jaunes, les recouvrir avec de l’eau et ajouter une cuillère à soupe de gros sel.
  3. Porter à ébullition, puis baisser le feu et cuire environ une heure et demie ou selon la tendreté désirée.
  4. Filtrer les pois jaunes puis réserver les au frigo.
  5. Dans un bol, mélanger l’huile de canola, le vinaigre de framboise, la pincée de sel et de poivre.
  6. Émincer l’échalote, couper l’avocat en cubes, mélanger tout dans une assiette avec les pois entiers. Parsemer de graines de lin et assaisonner la salade avec la vinaigrette de framboise.
  7. Il est possible d’agrémenter la salade de framboises fraîches.

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