Recettes

INGRÉDIENTS

300g de saumon

½ tasse de gros sel

1 cuillère à soupe de poivre 5 baies

½ tasse de sucre muscovado

1 courgette

1 citron caviar

1 citron

1 cuillère à soupe d’huile de cameline biologique TournevenT

Pousse de petit pois

PRÉPARATION

  1. Laver le saumon, puis l’essuyer avec de l’essuie tout.
  2. Dans une assiette, mélanger le sel, le sucre muscovado et le poivre cinq baies.
  3. Rajouter le zeste du citron. Recouvrir entièrement le saumon du mélange sel et sucre.
  4. Filmer bien serré le saumon, et le laisser au frigo pendant 4 heures.
  5. Rincer le saumon sous un filet d’eau froide. Essuyer le saumon, et le couper en fines tranches.
  6. Dans un saladier, trancher les courgettes à l’aide d’un économe.
  7. Mélanger les courgettes avec l’huile de cameline.
  8. Rajouter la chair du citron caviar et une pincée de fleur de sel.
  9. Dans une assiette, dresser les tranches de saumon gravlax, les courgettes et des pousses de petits pois.

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