INGRÉDIENTS
300g de saumon
½ tasse de gros sel
1 cuillère à soupe de poivre 5 baies
½ tasse de sucre muscovado
1 courgette
1 citron caviar
1 citron
1 cuillère à soupe d’huile de cameline biologique TournevenT
Pousse de petit pois
PRÉPARATION
- Laver le saumon, puis l’essuyer avec de l’essuie tout.
- Dans une assiette, mélanger le sel, le sucre muscovado et le poivre cinq baies.
- Rajouter le zeste du citron. Recouvrir entièrement le saumon du mélange sel et sucre.
- Filmer bien serré le saumon, et le laisser au frigo pendant 4 heures.
- Rincer le saumon sous un filet d’eau froide. Essuyer le saumon, et le couper en fines tranches.
- Dans un saladier, trancher les courgettes à l’aide d’un économe.
- Mélanger les courgettes avec l’huile de cameline.
- Rajouter la chair du citron caviar et une pincée de fleur de sel.
- Dans une assiette, dresser les tranches de saumon gravlax, les courgettes et des pousses de petits pois.