Recettes

INGRÉDIENTS

60 ml (1/4 de tasse) de sauce hoisin

30 ml (2c. à soupe) de vinaigre de riz

30 ml (2c. à soupe) de sauce soya

675 g (1 ½ lb) de crevettes décortiquées et déveinées

60 ml (1/4 de tasse) d’huile de cameline biologique TournevenT

500 ml (2 tasses) de pois mange-tout parés et coupés en trois en biais

6 oignons verts, tranchés finement (le blanc et le vert séparés)

30 ml (2c. à soupe) de graines de sésame

15 ml (1 c. à soupe) de gingembre frais haché

2 gousses d’ail biologique TournevenT, hachées

30 ml (2c. à soupe) d’huile de sésame

Sel

Huile de piment fort biologique TournevenT, au goût

PRÉPARATION

  1. Dans un bol, mélanger la sauce hoisin, le vinaigre et la sauce soya. Réserver.
  2. Bien éponger les crevettes avec du papier absorbant.
  3. Dans un wok, chauffer la moitié de l’huile de cameline biologique TournevenT. Dorer la moitié des crevettes à feu vif environ 1 minute de chaque côté. Saler. Réserver et répéter l’opération avec le reste des crevettes et de l’huile. Réserver.
  4. Dans le même wok, faire revenir à feu vif le reste des ingrédients dans l’huile de sésame, à l’exception du vert des oignons, de 3 à 4 minutes. Ajouter les crevettes et la sauce réservée. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 minutes. Parsemer d’oignons verts.
  5. Déguster sur avec du riz ou des nouilles de riz, avec un filet d’huile de piment fort biologique TournevenT.

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