INGRÉDIENTS
60 ml (1/4 de tasse) de sauce hoisin
30 ml (2c. à soupe) de vinaigre de riz
30 ml (2c. à soupe) de sauce soya
675 g (1 ½ lb) de crevettes décortiquées et déveinées
60 ml (1/4 de tasse) d’huile de cameline biologique TournevenT
500 ml (2 tasses) de pois mange-tout parés et coupés en trois en biais
6 oignons verts, tranchés finement (le blanc et le vert séparés)
30 ml (2c. à soupe) de graines de sésame
15 ml (1 c. à soupe) de gingembre frais haché
2 gousses d’ail biologique TournevenT, hachées
30 ml (2c. à soupe) d’huile de sésame
Sel
Huile de piment fort biologique TournevenT, au goût
PRÉPARATION
- Dans un bol, mélanger la sauce hoisin, le vinaigre et la sauce soya. Réserver.
- Bien éponger les crevettes avec du papier absorbant.
- Dans un wok, chauffer la moitié de l’huile de cameline biologique TournevenT. Dorer la moitié des crevettes à feu vif environ 1 minute de chaque côté. Saler. Réserver et répéter l’opération avec le reste des crevettes et de l’huile. Réserver.
- Dans le même wok, faire revenir à feu vif le reste des ingrédients dans l’huile de sésame, à l’exception du vert des oignons, de 3 à 4 minutes. Ajouter les crevettes et la sauce réservée. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 minutes. Parsemer d’oignons verts.
- Déguster sur avec du riz ou des nouilles de riz, avec un filet d’huile de piment fort biologique TournevenT.