Recettes

INGRÉDIENTS

1 ¼ tasses de pois jaunes TournevenT

1 ⅓ tasses de lard salé

12 tasses d’eau

3 oignons, émincés

2 carottes, taillées en cubes

3 petites feuilles de laurier

1 c. à thé de sarriette

Une poignée de feuilles de céleri, hachées

Quelques branches de persil, hachées

Sel et poivre

PRÉPARATION

  1. Laver, égoutter et faire tremper les pois. Un trempage normal requiert de 8 à 12 heures. Utiliser au moins trois parties d’eau pour une partie de légumineuses, car elles triplent de volume durant le trempage.
  2. Dans une grande casserole, mettre les pois avec tous les autres ingrédients (sauf le sel et le poivre).
  3. Porter à ébullition et laisser bouillir pendant 2 minutes. Retirer du feu et laisser reposer 1 heure.
  4. Remettre sur le feu et porter à ébullition à nouveau. Diminuer le feu et laisser mijoter, à couvert, 1 heure ou jusqu’à ce que les pois soient cuits. Saler et poivrer.
  5. Servir tel quel ou en purée, en passant au mélangeur.

Laisser un commentaire