Recettes

INGRÉDIENTS

Pâte brisée :

2 tasses de farine tout usage

1/2 cuillère à café de sel

2 cuillères à soupe d’huile de Canola biologique TournevenT

¾ de tasse d’eau tiède

8 abricots

½ tasse de beurre demi-sel

½ tasse de sucre blanc semoule

1 cuillère à soupe de sucre glace

PRÉPARATION

  1. Dans un bol, mélanger la farine et le sel. Ajouter l’huile de canola Tournevent, mélanger.
  2. Ajouter l’eau graduellement en mélangeant pour former une pâte molle. Pétrir jusqu’à ce qu’une boule se forme.
  3. Couper en deux les abricots et les dénoyauter.
  4. Dans une poêle chaude poser les moitiés d’abricot et laisser colorer 3 minutes. Rajouter le beurre demi-sel. Lorsque le beurre est bien mousseux, rajouter le sucre. 5. Laisser caraméliser 5 minutes.
  5. A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, abaisser la pâte d’environ 4 mm d’épaisseur.
  6. Dans un moule à tarte, beurrer le fond et placer la pâte puis la piquer avec une fourchette.
  7. Disposer ensuite les moitiés d’abricot caramélisées sur la pâte.
  8. Cuire au four à 355°F pendant 40 min.
  9. Laisser la tarte refroidir puis, saupoudrer la tarte de sucre glace.

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