INGRÉDIENTS
Pâte brisée :
2 tasses de farine tout usage
1/2 cuillère à café de sel
2 cuillères à soupe d’huile de Canola biologique TournevenT
¾ de tasse d’eau tiède
8 abricots
½ tasse de beurre demi-sel
½ tasse de sucre blanc semoule
1 cuillère à soupe de sucre glace
PRÉPARATION
- Dans un bol, mélanger la farine et le sel. Ajouter l’huile de canola Tournevent, mélanger.
- Ajouter l’eau graduellement en mélangeant pour former une pâte molle. Pétrir jusqu’à ce qu’une boule se forme.
- Couper en deux les abricots et les dénoyauter.
- Dans une poêle chaude poser les moitiés d’abricot et laisser colorer 3 minutes. Rajouter le beurre demi-sel. Lorsque le beurre est bien mousseux, rajouter le sucre. 5. Laisser caraméliser 5 minutes.
- A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, abaisser la pâte d’environ 4 mm d’épaisseur.
- Dans un moule à tarte, beurrer le fond et placer la pâte puis la piquer avec une fourchette.
- Disposer ensuite les moitiés d’abricot caramélisées sur la pâte.
- Cuire au four à 355°F pendant 40 min.
- Laisser la tarte refroidir puis, saupoudrer la tarte de sucre glace.