Recettes

INGRÉDIENTS

1 oignon rouge, émincé

2 c. à soupe d’huile de cameline TournevenT

2 gousses d’ail, hachées

1 tasse de tomates cerises, coupées en deux

1 ½ tasses de lentilles vertes TournevenT

2 tasses de patates douces coupées en cubes

3 c. à soupe de sirop d’érable

¼ de tasse de vinaigre de cidre

Sel et poivre, au gout

¼ de tasse de basilic frais, émincé

PRÉPARATION

  1. Laver les lentilles.
  2. Cuire les lentilles dans le triple de leur volume en eau environ 20 minutes ou jusqu’à ce que les lentilles soient tendres. Réserver.
  3. Dans une poêle, faire revenir l’oignon dans l’huile de cameline afin de le colorer.
  4. Ajouter les patates douces à feu moyen-élevé, cuire pendant 20 minutes en remuant à quelques reprises jusqu’à ce qu’elles soient cuites et bien dorées.
  5. Ajouter l’ail et les tomates, puis continuer la cuisson pendant 2 minutes. Assaisonner généreusement.
  6. Verser le reste des ingrédients, à l’exception du basilic.
  7. Poursuivre la cuisson pendant 5 minutes en remuant. Ajouter le basilic puis servir.

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