INGRÉDIENTS
1 betterave rôtie (pelée et hachée)
1 1/2 tasses de pois jaunes entiers biologiques TournevenT
2/3 tasse de tahini
1/3 tasse de jus de citron
2 gousses d’ail biologique TournevenT (hachées)
1/3 tasse d’huile de cameline biologique TournevenT
1 cuillère à café de cumin
1 cuillère à café de sel kasher
1 poignée de persil haché
PRÉPARATION
- Faites tremper les pois jaunes pendant six à huit heures, ou toute une nuit, dans quatre fois leur volume d’eau (pour une tasse de pois chiches, mettez quatre tasses d’eau).
- Égouttez et rincez les pois jaunes.
- Portez-les à ébullition et laissez mijoter pendant environ 90 minutes ou jusqu’à ce qu’ils aient la consistance qui vous plaît.
- Mélangez les pois jaunes cuits, le tahini, la betterave, le jus de citron, l’ail, le cumin et le sel dans un robot culinaire.
- Avec le moteur en marche, versez lentement l’huile de cameline et mélangez jusqu’à obtenir une texture lisse.
- Goûtez et ajustez l’assaisonnement au besoin, en ajoutant de l’huile de cameline, du jus de citron, de l’ail, du cumin ou du sel si nécessaire.
- Servez dans un bol et saupoudrez de persil ou tout autre ingrédient que vous désirez.