
LA FRAÎCHE

ANDRÉANNE MARTIN
Chroniqueuse web & télé, co-animatrice du matin sur les ondes de Rouge FM, elle est également co-auteure de quatre best-sellers et auteure d’un cinquième ouvrage, traitant de sa principale expertise : le microbiote.
Son leadership, son dynamisme et ses diverses expériences lui ont permis de développer une vision stratégique et interdisciplinaire pour propulser plusieurs grands projets, dont l’analyse de microbiote JONA.
En manque d’idées de recettes? Découvrez le mariage parfait des saveurs, du plaisir et de la nutrition que ce soit dans un potage de légumes et betteraves jaunes, un bol repas au tofu ou bien encore notre fameux fudge à l’avocat.
Suivez-la sur sa page Facebook, Instagram ou LinkedIn pour en apprendre davantage sur votre deuxième cerveau et son énorme pouvoir sur votre santé globale.

FERME DE L'ODYSSÉE
Sébastien Angers est également le premier cultivateur de graines de citrouilles au Québec.
De cette culture, une collaboration est née dans la création d’une huile de graines de citrouille unique au Québec. L’huile de graines de citrouille est appréciée par sa couleur orange foncé olivâtre ainsi que son délicat goût fruité et raffiné de noisette.

CHANV
Le passage remarqué de l’entreprise à l’émission Dans l’œil du dragon en 2019 leur a permis de gagner en visibilité et en appréciation. L’année 2023 fut synonyme de succès pour Chanv qui a accumulé bon nombre de distinctions tels que Industrie 1 à 99 employés à la Soirée Reconnaissance de la CCID et START-UP de l’année 2023 au Gala Les Mercuriades en plus de compter comme porte-parole et ambassadrice de la marque l’actrice Catherine St-Laurent connue pour son rôle de Noélie.
Ces produits novateurs à base d’huile de Chanv™ suscitent une attention particulière chez les commerçants québécois et sont adorés des consommateurs.
En tant que partenaire de TournevenT, Chanv incarne parfaitement notre engagement pour l’agriculture durable et l’innovation.

CHEZ BOULAY
Le Comptoir Boréal propose une sélection de sandwichs, salades et délices sucrés qui partagent une même mission : rendre accessibles les saveurs du terroir québécois.
Sirop d’érable, graine de tournesol ou de caméline, argousier, camerise, érable, noix forestière, sarrasin, thé du Labrador, baie de Genièvre : l’abondance de produits locaux désormais valorisés permet de réinventer les classiques.
Un coin « épicerie » offre un accès privilégié à de nombreux produits chouchous de Chez Boulay : huiles, épices boréales et condiments variés.

ARTISANS À L’ŒUVRE
La ferme TournevenT, soucieuse de partager son savoir-faire et sa passion pour l’agriculture durable, est fière de vous annoncer qu’elle ouvrira sous peu un ÉCONOMUSÉE® des huiliers. Ce nouvel espace permettra aux visiteurs de découvrir l’histoire, les techniques et les secrets de fabrication des huiles artisanales produites à la ferme. Les curieux pourront ainsi s’immerger dans la tradition des huiliers, explorer les différentes étapes de production et déguster des produits locaux de qualité.

À CHACUN SON PAIN
À Chacun Son Pain, on y utilise seulement des grains entiers biologiques cultivés par des partenaires agriculteurs locaux. Ces grains sont moulus dans la région, sur des pierres ancestrales.
Grâce à une méthode éprouvée et respectueuse des aliments du terroir et des traditions, À Chacun Son Pain produit et livre 20 000 pains par semaine, sans aucun compromis sur le respect de l’environnement ni sur la qualité des ingrédients. La confection est faite selon les règles de l’art de la boulangerie artisanale biologique.
Cette méthode ancestrale préserve le germe et les meilleurs attributs du grain. On y conserve donc les nombreux antioxydants, vitamines et minéraux qui sont autrement perdus lors d’une transformation industrielle. Cette technique permet de créer des pains entiers qui ont un caractère unique et une croûte plus affirmée.
Près de 10 ans après avoir démarré ses fourneaux, À Chacun Son Pain contribue au rayonnement gastronomique de la région et des produits du terroir. Les miches et les baguettes d’À Chacun Son Pain sont certifiées biologiques et participent ainsi à l’équilibre d’une alimentation saine.
À découvrir : la baguette ciabatta blanche biologique confectionnée avec l’huile de Canola biologique TournevenT maintenant disponible dans la section boulangerie de vos épiciers IGA, Vive la Bouffe, Rachelle-Béry, Marché tradition, Bonichoix et Omni.

FERME VILLOISE
De plus, ils accordent une grande importance aux partenariats régionaux. C’est pour cette raison qu’ils incorporent des tourteaux, résidus produits lors de la fabrication de l’huile de canola, provenant de la Ferme TournevenT à leurs moulées. Cela permet de fournir une recette riche et équilibrée à leurs porcs.

JARDINS TERRA TERRE
Située à Jonquière, la mission de Terra Terre est de faire des produits biologiques de qualité. Ils s’occupent de leurs piments forts de la semence à la sauce. Après plusieurs étapes, seuls les piments de qualité supérieure se retrouvent dans leurs sauces. Les premiers ingrédients sont les piments forts, ce qui est rare et qui donne une couleur et un goût incomparable.
Les Jardins Terra Terre sont certifiés biologique. Ils sont dans la transformation de piments forts. Ils ont 2 sauces biologiques de piments forts, la RetardaTerre et la Grand-Brûlé, de la gelée de piment.
À découvrir : l’huile de piment fort biologique. Cette huile unique est un judicieux mélange d’huile de canola et de cameline de première pression à froid, macéré doucement avec des piments Gorria pour leur côté aromatique fruité et des piments Habanero pour le niveau de piquant désiré.