Technicien (ne) contrôle de qualité

Description du poste:
Sous la responsabilité de la directrice générale :
• Effectuer les inspections pré-opérationnelle;
• Échantillonner les produits et l’environnement de travail selon le plan d’échantillonnage;
• S’assurer que les produits respectent les normes en cas de problèmes de fonctionnement de l’équipement de production;
• Utiliser et entretenir l’équipement et l’appareillage de laboratoire et préparer des solutions, des réactifs et des échantillons de formule définie;
• Former le personnel de production au programme de contrôle de la qualité et de l’hygiène, ainsi que de la salubrité de l’entreprise;
• Analyser les causes des plaintes de consommateurs en respectant le protocole établi;
• Effectuer des inspections pour valider la conformité des produits, des formulaires et des procédures de l’entreprise dans le respect des lois fédérales et provinciales;
• Assure la mise en retenue de produit non-conforme et participe au processus d’enquête et de mise en œuvre d’actions correctives;
• Est responsable de diverses tâches et registres du RSAC (ex. suivi des CCP);
• Maintenir à jour le registre des matières étrangères et le registre des retenus;
• Fait le suivi auprès des fournisseurs lors de réception de matières premières non-conformes;
• Fait des inspections pré-opérationnelles sur les équipements;
• Supporte les employés de production selon les besoins.
Études: Diplôme d’étude collégial en sciences alimentaires et/ou combinaison d’expérience pertinente dans un domaine connexe.

Expérience : 1 à 3 ans d’expérience dans un rôle similaire dans l’industrie alimentaire.

Compétences essentielles:
• Maîtrise de la norme HACCP
• Bonne communication écrite et orale;
• Capacité de prendre des initiatives;
• Habilité de travailler en équipe;
• Professionnel, organisé et attentif au détail.

Permanent

Envoyez-nous votre CV à : info@tournevent.ca

Manoeuvre en transformation alimentaire

Description du poste:
Sous la supervision du coordonnateur de production, vous serez appelé à :
• Peser et placer des ingrédients dans les sacs ou contenant;
• Assister les opérateurs dans leurs fonctions de contrôle de procédés;
• Effectuer des étapes de transformation des produits alimentaires en suivant le rythme d’une ligne de production;
• Vérifier les produits et les emballages en cours de production afin de s’assurer de leur conformité et de leur qualité;
• Emballer des produits, manuellement ou avec les équipements automatisés, dans des sacs, des boîtes, des bouteilles ou d’autres récipients;
• Transporter, manuellement ou à l’aide d’équipements mécaniques, les matières premières, les produits finis et les matériaux d’emballage dans l’usine et l’entrepôt;
• Signaler toute défectuosité d’équipement
• Garder son environnement de travail propre et sécuritaire

Compétences essentielles:
• Aimer le travail manuel
• Respect des horaires de travail
• Capacité à travailler en équipe
• Être digne de confiance, fiable et responsable envers ses obligations.
• Débrouillardise
• Capacité à soulever des poids de 50 lb

Permanent

Envoyez-nous votre CV à : info@tournevent.ca