INGRÉDIENTS
3 tasses de bébés épinards, hachés
8 tranches de bacon, hachées
1 c. à soupe d’huile de cameline biologique TournevenT
1 poireau de de grosseur moyenne, coupé en deux et émincé finement (environ 2 tasses)
2 gousses d’ail biologique TournevenT, hachées
Le jus de ½ citron
4 œufs
½ tasse de crème 15%
1 c. à soupe de farine tout usage
½ c. à thé de paprika
1 abaisse de pâte feuilletée de 10po x 10po
110g de fromage oka, coupé en petits dés
PRÉPARATION
- Dans une poêle, faire cuire le bacon à feu moyen-vif pendant 8 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Réserver dans un bol.
- Dans une grande poêle, à feu vif, faire chauffer l’huile de cameline biologique TournevenT, puis faire revenir le poireau pendant 5 minutes. Ajouter l’ail biologique TournevenT et les épinards et poursuivre la cuisson 3 à 4 minutes. Ajouter le jus de citron, assaisonner puis mettre de côté au réfrigérateur pendant 10 minutes.
- Préchauffer le four à 350F et placer la grille en bas.
- Dans un grand bol, fouetter les œufs, la crème, la farine et le paprika. Réserver.
- Placer la pâte feuilletée au fond d’un plat à tarte de 9po légèrement graissée, puis couper l’excédent de pâte.
- Placer la garniture de légumes sur la pâte, couvrir avec le fromage, puis verser tout le mélange d’œufs.
- Cuire au four pendant 40 minutes et servir.