Temps de préparation : 5 minutes
Temps d’attente : 20 minutes
Temps de cuisson : 3 heures
Rendement : 12 à 16 craquelins
Conservation : Les craquelins se conservent 7 jours dans un contenant hermétique à température ambiante et le yogourt pendant 3 jours au réfrigérateur.
INGRÉDIENTS
1 tasse de graines de lin brun biologiques TournevenT
2 c. à thé d’épices zaatar
1/4 c. à thé de sel
2/3 de tasse tasse d’eau
1 c. à thé d’huile de canola biologique TournevenT
POUR LE YOGOURT AUX HERBES
1/2 tasse de yogourt grec nature
1 c. à soupe de jus de citron
2 c. à soupe de persil frisé finement haché
2 c. à soupe de feuilles de coriandre fraîche finement hachées
1 c. à thé de flocons de fleur d’ail déshydratée TournevenT finement hachés
1/4 c à thé de sel
1/2 c à the de poivre noir moulu
PRÉPARATION
- Préchauffer le four à 200°F (95°C).
- Dans un bol, verser tous les ingrédients pour les craquelins, sauf l’huile. Mélanger et laisser reposer pendant 20 minutes.
- Dans un autre bol, verser tous les ingrédients pour le yogourt aux herbes. Bien mélanger et réserver au réfrigérateur.
- Sur une plaque à biscuits recouverte d’un papier parchemin, badigeonner l’huile de canola. Verser le mélange de graines de lin au centre et, à l’aide d’une cuillère, étaler sur le papier parchemin en une couche uniforme et mince.
- Mettre la plaque au four pendant 3 heures, en retournant à mi-cuisson.
- Laisser refroidir pendant 30 minutes. Casser pour former des craquelins de la taille désirée.
- Servir accompagné du yogourt aux herbes.
Merci à Eve-Lyne Auger, chef autodidacte, créatrice de contenu et passionnée de cuisine végétarienne, de nous avoir fourni cette recette.
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