Recettes

Temps de préparation : 5 minutes

Temps d’attente : 20 minutes

Temps de cuisson : 3 heures

Rendement : 12 à 16 craquelins

Conservation : Les craquelins se conservent 7 jours dans un contenant hermétique à température ambiante et le yogourt pendant 3 jours au réfrigérateur.

INGRÉDIENTS

POUR LES CRAQUELINS

1 tasse de graines de lin brun biologiques TournevenT

2 c. à thé d’épices zaatar

1/4 c. à thé de sel

2/3 de tasse tasse d’eau

1 c. à thé d’huile de canola biologique TournevenT

POUR LE YOGOURT AUX HERBES

1/2 tasse de yogourt grec nature

1 c. à soupe de jus de citron

2 c. à soupe de persil frisé finement haché

2 c. à soupe de feuilles de coriandre fraîche finement hachées

1 c. à thé de flocons de fleur d’ail déshydratée TournevenT finement hachés

1/4 c à thé de sel

1/2 c à the de poivre noir moulu

PRÉPARATION

  1. Préchauffer le four à 200°F (95°C).
  2. Dans un bol, verser tous les ingrédients pour les craquelins, sauf l’huile. Mélanger et laisser reposer pendant 20 minutes.
  3. Dans un autre bol, verser tous les ingrédients pour le yogourt aux herbes. Bien mélanger et réserver au réfrigérateur.
  4. Sur une plaque à biscuits recouverte d’un papier parchemin, badigeonner l’huile de canola. Verser le mélange de graines de lin au centre et, à l’aide d’une cuillère, étaler sur le papier parchemin en une couche uniforme et mince.
  5. Mettre la plaque au four pendant 3 heures, en retournant à mi-cuisson.
  6. Laisser refroidir pendant 30 minutes. Casser pour former des craquelins de la taille désirée.
  7. Servir accompagné du yogourt aux herbes.

Merci à Eve-Lyne Auger, chef autodidacte, créatrice de contenu et passionnée de cuisine végétarienne, de nous avoir fourni cette recette.

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