INGRÉDIENTS
2 c. à soupe de purée de citrouille
1 c. à soupe de quatre-épices
4 c. à soupe de sucre
4 c. à soupe d’extrait de vanille
4 tasses de lait
4 espressos (1/2 tasse) (ou café filtre très fort)
1 c. à soupe de graines de chanvre écalées TournevenT
De la crème fouettée en quantité suffisante
PRÉPARATION
- Dans une petite casserole, réchauffer à feu moyen-fort la purée de citrouille avec les épices. Cuire deux minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit chaud.
- Ajouter le sucre et brasser constamment jusqu’à ce que le mélange épaississe.
- Fouetter le lait et la vanille dans le mélange de citrouille. Baisser le feu à moyen et réchauffer le mélange en brassant constamment.
- Transférer le mélange dans un mixeur ou utiliser une giraffe et ajouter les graines de chanvre écalées pour mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture mousseuse et légère.
- Faire couler les espressos (ou le café filtre) et répartir dans les tasses. Verser le mélange de lait à la citrouille épicée dans les tasses.
- Garnir de crème fouettée et saupoudrer une pincée de quatre-épices par-dessus la crème.
Recette originale provenant de Zeste, avec une touche de TournevenT.