Recettes

INGRÉDIENTS

2 c. à soupe de purée de citrouille

1 c. à soupe de quatre-épices

4 c. à soupe de sucre

4 c. à soupe d’extrait de vanille

4 tasses de lait

4 espressos (1/2 tasse) (ou café filtre très fort)

1 c. à soupe de graines de chanvre écalées TournevenT

De la crème fouettée en quantité suffisante

PRÉPARATION

  1. Dans une petite casserole, réchauffer à feu moyen-fort la purée de citrouille avec les épices. Cuire deux minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit chaud.
  2. Ajouter le sucre et brasser constamment jusqu’à ce que le mélange épaississe.
  3. Fouetter le lait et la vanille dans le mélange de citrouille. Baisser le feu à moyen et réchauffer le mélange en brassant constamment.
  4. Transférer le mélange dans un mixeur ou utiliser une giraffe et ajouter les graines de chanvre écalées pour mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture mousseuse et légère.
  5. Faire couler les espressos (ou le café filtre) et répartir dans les tasses. Verser le mélange de lait à la citrouille épicée dans les tasses.
  6. Garnir de crème fouettée et saupoudrer une pincée de quatre-épices par-dessus la crème.

Recette originale provenant de Zeste, avec une touche de TournevenT.

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