Recettes

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 45 minutes

Rendement : 6 portions

Conservation : Se conserve au réfrigérateur pendant 5 jours / Se congèle.

INGRÉDIENTS

2 tasses de carottes râpées et coupées en rondelles

2 c. à soupe d’huile de graines de citrouille TournevenT

1/2 c. à thé de graines de cumin

1/2 c. à thé de paprika

1 oignon jaune coupé en dés

1 c. à thé de pâte de tomate

1 c. à soupe de gingembre râpé

Le zeste d’une lime

3 tasses de purée de citrouille

4 tasses de bouillon de légumes

1 tasse de boisson de soya

Sel et poivre

GARNITURES SUGGÉRÉES:

Huile de graines de citrouille TournevenT

Graines de citrouille grillées

Jus de lime

PRÉPARATION

    1. Préchauffer le four à 350°F.
    2. Dans un bol, déposer les rondelles de carottes, les graines de cumin, le paprika, 1 c. à table d’huile d’olive, saler, poivrer et mélanger.
    3. Sur une plaque à biscuit recouverte de papier parchemin, verser le contenu du bol de rondelles de carottes et bien les disperser sur toute la surface. Envoyer au four pour 30 minutes. Remuer à mi-cuisson. Une fois la cuisson terminée, sortir la plaque du four et réserver.
    4. Dans un grand chaudron à feu moyen, verser la cuillère d’huile de graines de citrouille restante, l’oignon, la pâte de tomate, le gingembre et le zeste de lime. Bien mélanger attendrir l’oignon 3 minutes. Ajouter la purée de citrouille, les carottes et mélanger. Verser ensuite le bouillon de légumes, la boisson de soya, saler et poivrer. Augmenter le feu et porter à ébullition. Finalement, couvrir, réduire le feu au minimum et laisser mijoter pour 15 minutes.
    5. Une fois mijoté, verser le contenu du chaudron dans un mélangeur. (Vous pouvez effectuer cette étape en 2 temps pour éviter que votre mélangeur ne déborde.) Bien mélanger à puissance élevée jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et soyeuse. Remettre tout le potage dans le chaudron et rectifier l’assaisonnement au besoin.
    6. Verser dans un bol à soupe, garnir d’huile de graines de citrouille, de graines de citrouille grillées et de jus de lime. Déguster aussitôt!

Merci à Eve-Lyne Auger, chef autodidacte, créatrice de contenu et passionnée de cuisine végétarienne, de nous avoir fourni cette recette.

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