Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Rendement : 6 portions
Conservation : Se conserve au réfrigérateur pendant 5 jours / Se congèle.
INGRÉDIENTS
2 c. à soupe d’huile de graines de citrouille TournevenT
1/2 c. à thé de graines de cumin
1/2 c. à thé de paprika
1 oignon jaune coupé en dés
1 c. à thé de pâte de tomate
1 c. à soupe de gingembre râpé
Le zeste d’une lime
3 tasses de purée de citrouille
4 tasses de bouillon de légumes
1 tasse de boisson de soya
Sel et poivre
GARNITURES SUGGÉRÉES:
Huile de graines de citrouille TournevenT
Graines de citrouille grillées
Jus de lime
PRÉPARATION
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- Préchauffer le four à 350°F.
- Dans un bol, déposer les rondelles de carottes, les graines de cumin, le paprika, 1 c. à table d’huile d’olive, saler, poivrer et mélanger.
- Sur une plaque à biscuit recouverte de papier parchemin, verser le contenu du bol de rondelles de carottes et bien les disperser sur toute la surface. Envoyer au four pour 30 minutes. Remuer à mi-cuisson. Une fois la cuisson terminée, sortir la plaque du four et réserver.
- Dans un grand chaudron à feu moyen, verser la cuillère d’huile de graines de citrouille restante, l’oignon, la pâte de tomate, le gingembre et le zeste de lime. Bien mélanger attendrir l’oignon 3 minutes. Ajouter la purée de citrouille, les carottes et mélanger. Verser ensuite le bouillon de légumes, la boisson de soya, saler et poivrer. Augmenter le feu et porter à ébullition. Finalement, couvrir, réduire le feu au minimum et laisser mijoter pour 15 minutes.
- Une fois mijoté, verser le contenu du chaudron dans un mélangeur. (Vous pouvez effectuer cette étape en 2 temps pour éviter que votre mélangeur ne déborde.) Bien mélanger à puissance élevée jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et soyeuse. Remettre tout le potage dans le chaudron et rectifier l’assaisonnement au besoin.
- Verser dans un bol à soupe, garnir d’huile de graines de citrouille, de graines de citrouille grillées et de jus de lime. Déguster aussitôt!
Merci à Eve-Lyne Auger, chef autodidacte, créatrice de contenu et passionnée de cuisine végétarienne, de nous avoir fourni cette recette.
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