Recettes

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Rendement : 12 muffins

Conservation : Conserver les muffins à température ambiante pour 2 jours ou les congeler pour les conserver 2 à 3 mois.

INGRÉDIENTS

1 tasse 1/2 de farine de blé entier

1 tasse de flocons d’avoine

1/2 c. à thé de bicarbonate de soude

1 c. à thé de poudre à pâte

1/2 c. à thé de fleur de sel

2 c. à table de cannelle

2 « oeufs » de graines de lin doré biologiques TournevenT

(Pour chaque oeuf: 1 c. à table de graines de lin dorés biologiques moulues et 2 c. à table 1/2 d’eau. Mélanger et laisser reposer 10 min au frigo)

1/2 tasse de lait d’amande

1 tasse de purée de dattes

(Pour 1 tasse: 1 tasse d’eau bouillante et 1 tasse de dattes dénoyautées. Laisser reposer 10 min, puis mixer)

1/2 tasse d’huile de cameline biologique TournevenT

2 c. à table de gingembre frais râpé

Le zeste et le jus d’une orange

2 tasses de carottes râpées (environ 3 carottes de taille moyenne)

PRÉPARATION

    1. Préchauffer le four à 375°F.
    2. Dans un grand bol, verser les ingrédients secs (farine, flocons d’avoine, bicarbonate de soude, poudre à pâte, fleur de sel et cannelle) et mélanger à l’aide d’une fourchette. Réserver.
    3. Dans un bol de taille moyenne, ajouter les ingrédients humides (oeufs de lin, lait d’amande, purée de datte, huile d’olive, gingembre, zeste et jus d’orange) et mélanger au fouet afin d’obtenir un mélange homogène.
    4. Verser les ingrédients humides dans l’appareil d’ingrédients secs et bien mélanger à la fourchette. Ajouter les carottes râpées, mélanger grossièrement et réserver.
    5. Remplir 12 moules à muffins du mélange final et décorer de flocons d’avoine, au goût.
    6. Laisser cuire environ 30 minutes (piquer un muffin au centre avec un cure-dent après 25 minutes de cuisson. Si le cure-dent reste propre après l’avoir retiré, ils sont prêts. Sinon, prolonger la cuisson un 5 minutes de plus.).

Merci à Eve-Lyne Auger, chef autodidacte, créatrice de contenu et passionnée de cuisine végétarienne, de nous avoir fourni cette recette.

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