INGRÉDIENTS
Une pâte brisée (voir notre recette de petits biscuits aux graines de lin)
5 pommes
Le jus de 2 citrons jaunes
¼ tasse de sucre muscovado
2 cuillères à soupe d’huile de canola TournevenT
1 cuillère à soupe de graines de lin TournevenT moulues (optionnel)
1 cuillère à soupe de sucre glace
PRÉPARATION
- Préchauffer votre four à 385 F.
- Utilisez la pâte à biscuit de noël pour faire votre base de tarte.
- Épluchez et coupez les pommes en fines lamelles.
- Mélangez les pommes dans un bol avec le sucre muscovado et le jus de citron.
- Beurrez votre moule à gâteau, étalez la pâte (environ ½ cm) et placez-la dans le moule.
- Recouvrez la pâte en disposant les pommes dessus.
- A l’aide d’un pinceau, huilez délicatement les pommes afin de permettre une jolie coloration.
- Cuire la tarte pendant 40 min a 385 F.
- En décoration, saupoudrez la tarte de graines de lin moulues et de sucre glace.