Recettes

INGRÉDIENTS

Une pâte brisée (voir notre recette de petits biscuits aux graines de lin)

5 pommes

Le jus de 2 citrons jaunes

¼ tasse de sucre muscovado

2 cuillères à soupe d’huile de canola TournevenT

1 cuillère à soupe de graines de lin TournevenT moulues (optionnel)

1 cuillère à soupe de sucre glace

 

PRÉPARATION

  1. Préchauffer votre four à 385 F.
  2. Utilisez la pâte à biscuit de noël pour faire votre base de tarte.
  3. Épluchez et coupez les pommes en fines lamelles.
  4. Mélangez les pommes dans un bol avec le sucre muscovado et le jus de citron.
  5. Beurrez votre moule à gâteau, étalez la pâte (environ ½ cm) et placez-la dans le moule.
  6. Recouvrez la pâte en disposant les pommes dessus.
  7. A l’aide d’un pinceau, huilez délicatement les pommes afin de permettre une jolie coloration.
  8. Cuire la tarte pendant 40 min a 385 F.
  9. En décoration, saupoudrez la tarte de graines de lin moulues et de sucre glace.

Laisser un commentaire