RecettesTournevent hummus

INGRÉDIENTS

250 g de pois jaunes biologiques cuits*

Environ 1/4 de tasse d’eau

2 gousses d’ail biologique Tournevent

1 c. à soupe de tahini

Jus de 1 citron et demi

1 c. à thé de cumin moulu

1 c. à thé de sel

Persil ou coriandre fraîche au goût

Paprika au goût

Huile vierge biologique canola Tournevent

PRÉPARATION

  1. Dans un robot culinaire, mélanger les pois et l’ail en ajoutant l’eau progressivement jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.
  2. Ajouter le tahini, le jus de citron, le cumin, le sel et le persil ou la coriandre et mélanger de nouveau jusqu’à obtention d’une crème. Si la consistance est trop épaisse, ajouter un peu d’eau. Si au contraire elle est trop liquide, ajouter un peu de tahini.
  3. Arroser d’un filet d’huile, ajouter des graines de lin et des fines herbes fraîches avant de servir.

*Pour cuire les pois jaunes

Faire tremper de 6 à 8 heures, ou toute une nuit, dans quatre fois leur volume d’eau (1 t. de pois = 4 t. d’eau). Égoutter et rincer. Dans une casserole, remplir suffisamment d’eau pour couvrir les pois et porter à ébullition. Ajouter les pois et laisser mijoter environ 90 minutes ou jusqu’à ce qu’ils obtiennent la consistance voulue.

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