INGRÉDIENTS
250 g de pois jaunes biologiques cuits*
Environ 1/4 de tasse d’eau
2 gousses d’ail biologique Tournevent
1 c. à soupe de tahini
Jus de 1 citron et demi
1 c. à thé de cumin moulu
1 c. à thé de sel
Persil ou coriandre fraîche au goût
Paprika au goût
Huile vierge biologique canola Tournevent
PRÉPARATION
- Dans un robot culinaire, mélanger les pois et l’ail en ajoutant l’eau progressivement jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.
- Ajouter le tahini, le jus de citron, le cumin, le sel et le persil ou la coriandre et mélanger de nouveau jusqu’à obtention d’une crème. Si la consistance est trop épaisse, ajouter un peu d’eau. Si au contraire elle est trop liquide, ajouter un peu de tahini.
- Arroser d’un filet d’huile, ajouter des graines de lin et des fines herbes fraîches avant de servir.
*Pour cuire les pois jaunes
Faire tremper de 6 à 8 heures, ou toute une nuit, dans quatre fois leur volume d’eau (1 t. de pois = 4 t. d’eau). Égoutter et rincer. Dans une casserole, remplir suffisamment d’eau pour couvrir les pois et porter à ébullition. Ajouter les pois et laisser mijoter environ 90 minutes ou jusqu’à ce qu’ils obtiennent la consistance voulue.