Recettes

INGRÉDIENTS

Vinaigrette :

2 figues

1 cuillère à café de miel

1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

¼ de tasse d’huile de lin biologique TournevenT

1 pincée de fleur de sel

1 pincée de poivre noir

Salade :

1 tasse de lentilles noires Béluga biologiques TournevenT

1 tasse de tomates cerises

2 piments doux

½ laitue rouge

PRÉPARATION

  1. Laver, couper et compoter à feu doux les figues.
  2. Lorsque les figues sont en purée, verser la purée dans un bol. Ajouter le miel, le vinaigre, le sel et le poivre. Incorporer lentement l’huile de lin pour émulsionner la vinaigrette.
  3. Laisser tremper les lentilles Béluga dans l’eau pendant 24 heures.
  4. Dans une casserole, verser les lentilles, les recouvrir avec de l’eau et ajouter une cuillère à soupe de gros sel.
  5. Porter à ébullition, puis baisser le feu et cuire environ 30 minutes.
  6. Filtrer les lentilles et réserver dans un bol.
  7. Rincer la laitue et déchirer les feuilles.
  8. Couper en quartier les tomates cerises puis émincer finement les piments doux.
  9. Mélanger dans un bol les tomates, les piments doux, la laitue et les lentilles Béluga.
  10. Assaisonner la salade de lentilles avec la vinaigrette à la figue.

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