Recettes

INGRÉDIENTS

1 tasse de lentilles noires sèches TournevenT

1 cuillère à soupe de sucre

2 cuillères à soupe de paprika fumé doux

1 cuillère à soupe d’huile végétale

1 cuillère à thé de sel

PRÉPARATION

  1. À feu vif, portez une casserole moyenne d’eau à ébullition.
  2. À l’aide d’un tamis, rincez et égouttez les lentilles.
  3. Réduisez le feu à moyen et ajoutez les lentilles dans l’eau bouillante. Faites-les cuire de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient al dente (cuites, mais encore fermes sous la dent), puis égouttez-les.
  4. Préchauffez le four à 190 °C (375 °F). Placez la grille au centre du four. Tapissez une plaque de cuisson de papier parchemin (ou d’une feuille de cuisson réutilisable).
  5. Transférez les lentilles sur la plaque de cuisson. Ajoutez le sucre, le paprika, l’huile et le sel. À l’aide d’une fourchette, mélangez les lentilles pour bien les enrober de l’assaisonnement et répartissez-les sur la plaque.
  6. Faites cuire les lentilles au four 35 minutes, en les remuant à deux reprises. Laissez-les refroidir complètement.
  7. Servez les lentilles sur une salade César, sur des légumes grillés ou sur un potage, ou conservez-les dans un contenant hermétique pour une utilisation future.

Merci à Geneviève O’Gleman, pour cette recette présentée lors de l’émission Savourer du 3 mars 2023 sur la chaine de Radio-Canada. Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

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