INGRÉDIENTS
2 c. à soupe d’huile de canola biologique TournevenT
2 oignons, hachés
2 gousses d’ail biologique TournevenT, hachées
2 contenants (227 g chacun) de champignons blancs, hachés
1 sac (450 g) de lentilles du puy TournevenT
1 c. à soupe d’herbes italiennes séchées
1 boîte (796 ml) de tomates broyées
1 boîte (156 ml) de pâte de tomates
2 boîtes (796 ml chacune) de tomates en dés
2 feuilles de laurier
Sel et poivre du moulin, au goût
PRÉPARATION
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- Laver les lentilles TournevenT.
- Cuire les lentilles dans le triple de leur volume en eau environ 20 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Réserver.
- Dans une grande casserole à feu doux, faire chauffer l’huile de canola biologique TournevenT et faire revenir les oignons et l’ail biologique TournevenT pendant 5 minutes. Ajouter les champignons hachés et faire cuire pendant 5 minutes.
- Ajouter le reste des ingrédients.
- Porter à frémissement puis laisser mijoter à feu doux à découvert pendant 1 heure en remuant quelques fois.
- Ajouter du sel et du poivre, au goût, puis servir avec du spaghetti ou les pâtes de votre choix. N’hésitez pas à y ajouter vos légumes préférés !