Recettes

INGRÉDIENTS

2 c. à soupe d’huile de canola biologique TournevenT

2 oignons, hachés

2 gousses d’ail biologique TournevenT, hachées

2 contenants (227 g chacun) de champignons blancs, hachés

1 sac (450 g) de lentilles du puy TournevenT

1 c. à soupe d’herbes italiennes séchées

1 boîte (796 ml) de tomates broyées

1 boîte (156 ml) de pâte de tomates

2 boîtes (796 ml chacune) de tomates en dés

2 feuilles de laurier

Sel et poivre du moulin, au goût

PRÉPARATION

    1. Laver les lentilles TournevenT.
    2. Cuire les lentilles dans le triple de leur volume en eau environ 20 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Réserver.
    3. Dans une grande casserole à feu doux, faire chauffer l’huile de canola biologique TournevenT et faire revenir les oignons et l’ail biologique TournevenT pendant 5 minutes. Ajouter les champignons hachés et faire cuire pendant 5 minutes.
    4. Ajouter le reste des ingrédients.
    5. Porter à frémissement puis laisser mijoter à feu doux à découvert pendant 1 heure en remuant quelques fois.
    6. Ajouter du sel et du poivre, au goût, puis servir avec du spaghetti ou les pâtes de votre choix. N’hésitez pas à y ajouter vos légumes préférés !

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