Description
Bienfaits | Notre fleur d’ail biologique est cultivée en zone boréale, ce qui lui procure une saveur d’exception et une qualité supérieure. La fleur d’ail est la tige principale qui sort d’un bulbe d’ail en terre, et qui s’enroule pour former éventuellement la fleur de l’ail. La période de cueillette de cette tige est assez courte, soit entre la mi-juillet et la mi-août.
Riche en vitamines et en chlorophylle, la fleur d’ail aide à prévenir l’arthrose. Elle nettoie et oxygène le foie, tout en étant une alliée pour aider à prévenir le cancer. |
Utilisation | Crue: Elle remplace l’ail frais ou l’oignon vert
Transformée: Un vrai régal en pesto ou pour assaisonner les sauces et marinades. Cuite: Tendre et savoureuse, elle se cuisine comme le haricot ou l’asperge. |
Conservation | Se conserve au frigo 1 mois, dans un sac de plastique perforé.
Se congèle jusqu’à un an au congélateur. Faites-en des réserves : hachez la fleur d’ail et mettez-la dans des moules à glaçon; ajoutez de l’huile de canola, puis placez au congélateur jusqu’à ce que l’huile fige; démoulez les cubes et conservez-les dans un sac/contenant pour congélateur. Assaisonnez vos soupes, sauces et marinades avec un ou deux cubes. |
Source : Ail Québec